Что такое четки: подыскиваем индивидуальный аксессуар

Четки – нужный признак любого человека, желающего жить в согласии с собой и миром, беспокоящегося о собственном духовном формировании и самосовершенствовании. Смирное, размеренное просматривание бусин содействует концентрации, понижает взволнованность, снимает апатию и злость, и улучшает на биологическом уровне серьезные точки на пальцах и руки. Такой массаж дает возможность поправить не только лишь психику, но также и отрегулировать физические процессы в организме. Однако на этом поразительные качества этого создания не истощаются – к нему прибегают с фантастическими, развивающими, и с эстетическими задачами! И из нашей публикации Вы узнаете обо всех аспектах внешнего облика, производства и применения этого изделия. Купить четки по очень выгодным ценам можно на сайте lihoy1.ru.

Как подобрать четки – отличительные черты и символика

Считается, что первыми четками были индусские создания, имеющие наименование «Мала». Они заключаются из 108 зернышек и кончаются большой бусиной – Сумеру (с санскрита «гора Меру»). Это знак завещанной верхушки, к достижению которой хочет любой богомольный. Сама же мала представлялась зрительным напоминанием о колесе кармы, заключающемся из обилия перерождений.
В брахманизме такие вещицы предназначаются знаком почитания Солнца. Носить их на груди могут лишь всевластные боги, а людям позволяется лишь обматывать нить с бусинами вокруг запястья. Четки высочайших жрецов указывались «рудракшас» — глазищи Рудры, были покрашены в темный оттенок и давались от преподаватели к воспитаннику, как символ завещанного прозрения.
Как раз от «мала» и «рудракшас» случились все другие типы этих изделий. Так, буддистские четки – сумирни – также заключаются из 108 частей. Это количество олицетворяет число мантр, избавляющих человека от греха. Еще есть создания на 54 или 27 бусин, сделанные из естественных элементов – дерева, токосъемник, зерен, кораллов и кости. А у последователей учения Ваджраяны (это слово переводится как «Алмазная» либо «Тайная Колесница») особенно ценятся девайсы, точеные из фронтальной кости нашего черепа. К великой радости, в настоящее время такие вещи – уникальность. На замену им пришли имитации из костей животных, обточенных в качестве карликовых черепков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *