Что из себя представляет воркаут

От людей, занимающихся спортом и вовлеченных здоровым стилем жизни, все чаще и чаще можно услышать необычное слово «воркаут». Что оно значит: стандартную тренировку либо целое направление во всем мире видов спорта? И то, и другое. В случае если вас интересуют уличные тренажеры, рекомендуем обратиться на Terracore.

Воркаут, как подготовка

Слово workout пришло к нам из британского, и можно не сомневаться, что на протяжении последнего времени оно будет даже в формальных словарях, такой любовью воркаут пользуется у спортивных людей. В стенографическом передвижении workout значит «тренировка». Изначально слово обозначало вполне стандартное фитнес-занятие в зале, где есть тренажеры и гантели. Однако такую известность в РФ и во всем мире слово воркаут получило совсем не благодаря собственному ровному значению. Есть еще 2 определения, с ним сопряженных: стрит workout и ghetto workout. Их значения достаточно недалеки, это уличная подготовка, которую делают вне «мейнстримовых» тренажеров, не покоряясь никаким фитнес-системам. В связи с тем что подготовка уличная, то применяется свой вес, разные поперечины, брусья, и вообще все, что можно повстречать на улице, и в том числе, и конструкционные детали на остановках социального автотранспорта (не в РФ). Можно сообщить, что воркаут – это уличная фитнес-тренировка. Также это слово применяется в значении «домашняя тренировка», когда для занятия вместо тренажеров применяются различные объекты, имеющиеся дома. К примеру, у вас нет поперечины для подтягиваний от пола из расположения покоясь? Берите 2 стула и положите на них швабру.

Воркаут, как перемещение

В России слово «воркаут» (время от времени пишут варкаут, однако это далеко не совершенно правильно) достаточно оперативно получило специфический резон. Так стали представлять не столько саму тренировку, сколько жизненный стиль и направление свободного спорта. Философия воркаут была спроектирована в 2009 участниками фитнес-сообщества One More Day.

Технология «воркаут» основывается на 3-х принципах. Первый принцип: вслушивайтесь к собственному телу и выбирайте самое лучшее для него. Каждому подходят различные тренировки и упражнения, вследствие этого, чтобы выбрать то, что прекрасно для вас, просто обратите свое внимание на собственные чувства от занятий. Основатели воркаут также рассказывают о том, что можно отказаться от самой мысли подсчета раскладов и повторов, а просто проводить упражнение до того времени, пока вы не заметите, что работаете на лимите собственных сил. Как раз это и значит итог и прогресс. 2-й принцип: используйте воображение. Выдумывайте себе свежие упражнения! Применяйте для них все объекты ситуации. Тело оперативно привыкает к монотонной перегрузке, таким образом не дайте ему шанса приноровиться. 3-й принцип: основное не сколько, как. Делайте любой подход верно и сконцентрировано, это намного главнее, чем число повторений. Как раз такая стратегия сделает вас мощнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *