zeftera.ru.

Бурение скважин на воду

Земля — планета воды. В случае если Вы желаете самостоятельности, Вам необходима собственная вода. В случае если Вам необходима вода — Вам не справиться без бурения скважины на собственном отделе..

Какие могут быть скважины?

Для водозабора есть 2 вида скважин: фильтровые (до 35 м — «на песок») и основательные (до 100 м и не менее — «на известняк»), их временами называют «артезианскими» скважинами, впрочем доктор А. Гаджи-Касумов полагает, что артезианские скважины — это скважины с «самоизливом» (по наименованию французской периферии Артуа, где такие скважины были в первый раз пробурены), На памяти наших сотрудников такая выработка была всего одна. Бурение фильтровой (песочной) скважины проводится на обозримый водоносный горизонт, залегающий в песочных грунтах, и глубь ее составляет как правило 20-30 м, выработка состоит из обсадный колонны из труб размером 127-133 миллиметров и галунного плетения ажурного фильтра. Ее сбыт составляет до 1 м3/час. Бурение скважин выполняется быстро — на протяжении одного-двух дней.

Но эти скважины имеют линию к заиливанию, и срок службы их прямо находится в зависимости и от производительности водоносного горизонта, и от интенсивности ее работы: чем намного чаще скважиной пользуются, тем продолжительнее она служит (на деле до 15 лет, намного чаще — 5-8 лет). Бурение основательных («артезианских») скважин (на известняк) выполняется до водоносного пласта, залегающего в краях Города Москва и области в известняке на глубинах 20-200 м, и различаются не только лишь собственной глубиной и мощностью (до 100 м3/час), но также и проблемой бурения. Такие скважины добиваются как правило большего размера и большей глубины, чем «скважины на песок». Этим обуславливается и множество обсадных колонн в скважине, и отличная стоимость, т.к. стоимость метра бурения скважины прямо находится в зависимости от размера обсадных труб и, значит, их стоимости. Длительность работ по бурению скважины растет до 5 и не менее суток зависимо от породы и глубины. Стоимость бурения скважины на известняк выше, но срок эксплуатации существенно продолжительнее — 50 и не менее лет, в связи с тем что фильтром в подобных скважинах считается сама водоносная порода (известняк) и заиливания не проходит..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *