zeftera.ru.

Бетти Пейдж — прародительница пин-апа

Бетти Пейдж вошла в историю всемирного поп-арта как королева пин-апа и звезда «Playboy». Невзирая на то, что у нее получилось 7 лет сдерживаться на буме популярности, судьба не была к ней уж чересчур добра. Перипетии в собственной жизни, гонения со стороны моралистов, 20-летнее хождение по США и долгое время излечения от шизофрении в психлечебнице — такая была стоимость воплощенной детской грезы об комедиантской карьере. В случае если вас интересуют Christmas Picture with Bettie Page, рекомендуем обратиться на сайт vintagelovelies.com/bettie-page/christmas-picture-bettie-page/.

С детства Бетти не была балованным малышом и знала, что добиться чего-нибудь можно только своими действиями. Она появилась на свет в многодетной бедной семье, прививалась в интернате. В юности хотела быть учительницей, однако пуританские характеры лицейской среды не привлекали красотку. Бросив преподавательский институт, она поступила на курсы комедиантского искусства и дала себе слово, что безусловно будет блестеть в потоках софитов.

Задача воплотилась не сразу, Бетти пришлось потрудиться секретаршей, до того как абсолютно невольно когда-нибудь утром на улице ее повстречал Джерри Тодд. Работая полицейским, Джерри интересовался фото, и рекомендовал милой женщине сделать несколько сотрудников. Так у Бетти Пейдж вышло 1-ое портфолио, а в скором времени — и путевка в огромную жизнь.

Джерри Тодду красавица позировала в образе пин-ап. Опыт оказался так успешен, что фотографии облетели всю Америку, а Бетти стала законодательницей нового образа. Ее снимками заинтересовались Ирвин и Паула Клоу, немного позднее партнерство рекомендовала Банни Ягер. Также, Пейдж работала с такими старыми фотографами, как Мыс Райли и Касс Карр. Одна из фотосессий так удивила издателя Хью Хефнера, что он сделал Пейдж обложкой одного из номеров «Playboy». Представлялось, женщину ожидало ясное будущее, однако притча в скором времени завершилась. Любовные фотосессии тогда находились под запретом в Америке, также дело обстояло и с кинофильмами, в которых снималась Бетти. Регулярная оценка и прессинг принудили модель уйти из Нью-Йорка и закончить сниматься в 1957 году.

Чем занималась красотка в течение 20 лет, неясно. О ней вспомнили лишь в 1979 году, когда в СМИ проникла информация о том, что звезда пин-апа попала в психиатрическую клинику. 13 лет она старалась лечиться от шизофрении, эффект был кратковременным, потому иногда Бетти возвращалась на больную кровать. Лишь в 1992 году она пришла к стандартной жизни. К ее изумлению, аудитория не позабыла ее вид и вовсю тиражировала моду на пин-ап. Бетти стала зарабатывать денежные средства на собственных фотографиях, помещая их на календарях, маркетинговых постерах, игральных картах… Представлялось, жизнь направляется, и звезда Бетти Пейдж до сих пор светится на небосводе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *