zeftera.ru.

В Ташкенте исследуют переход к мощному штатскому сообществу

Зной 25-26 декабря 2010 г. в Ташкенте (Узбекистан) проходит интернациональная пресс-конференция «Вопросы последующего углубления демократических реформ в Узбекистане – реализация концепции прохода от сильного страны к мощному штатскому обществу», посвященная разбору грядущей общественно-политической реформы в Узбекистане. В портале принимают участия основные эксперты по вопросам общественно-политических действий на постсоветском пространстве из Узбекистана, РФ, США, Украины, Англии, Германии и Сингапура.

Зачинателями выполнения пресс-конференции выступил Факультет обучения штатского сообщества (Узбекистан) и Посольство ОБСЕ в Узбекистане.

Со слов вице-спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса (конгресса Узбекистана, начальника фракции Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Улугбека Мухаммадиева, «перестройка общественно-политической системы Узбекистана нацелена на укрепление общественно-политических партий, функции конгресса и образование требований для формирования штатского сообщества. Вице-президент Узбекистана Мусульманство Каримов предпринял установление конституционального законопроекта, который снабдит вынесение кандидата на должность премьера страны от партии, набравшей в итоге депутатских выборов самое большое число мест в Олий Мажлисе. Так, првительство Узбекистана будет подотчетным конгрессу и более политически важным».

Директор Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат», зам. главы фракции «Адолат» в конгрессе Исмаил Саифназаров отметил, что «перемены в общественно-политической системе Узбекистана относятся не только лишь к системе отношений вице-президент – конгресс – правительство, но также и на изменение судебно-правовой системы, введение такого формата, как факультет «примирения» сторон в судейскую практику. Также существенное внимание уделено формированию классических фигур штатского сообщества Узбекистана: махалли и рекомендаций аксакалов».

Как заметил основной академический работник факультета общественно-политических исследовательских работ при Государственном Институте Сингапура Ли Юнг Юнг, «Узбекистан благополучно реализует свою модель формирования, которая встраивает себя основы демократии восточного примера, при сохранении чисто узбекских факультетов сообщества и государственной законный традиции».

В событии участвует представитель Интернационального Фонда «Целый мир», генеральный директор Центра исследовательских работ неприятностей штатского сообщества В. Кроншнеп. Согласно его заявлению, «Узбекистан начал маршрут от суперпрезиденткой к президентско-парламентской республике. Вследствие этого для Ташкента вжен российский опыт реформирования политичесой системы. Узбекские специалисты стараются учесть наши ошибки при рзделнии полномоий между главой и конгрессом. Помимо этого, Зной не собирается фосировать процессы демократизации, давая приоритет устойчивости и финансовому формированию».

Вице-спикер Олий Мажлис, начальник фракции Узбекской либерально-демократической партии Узбекистан Бахтияр Якубов заметил, что «для Узбекистана основное — оставить общественно-политическую надежность в стране, снабдить последовательность социально-экономического формирования Узбекистана. В критериях, когда транзит демократии в Киргизстане преобразовался в общественно-политический беспорядок и межнациональный инцидент (погромы киргизами узбеков живущих в Оше и Джалалабаде на севере Киргизстана), рядом пока еще «пылает» Афганистан, накаляется картина в Таджикистане, Зной не в состоянии себе позволить разрешить погрешность. Нам необходима постоянная модель».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *