ПР не закончит заблокировать трибуну ВР

блокада В Партии районов не полагают компромиссом предложение главы Высшей Рады Украины Владимира Литвина о принятии распоряжения, запрещающего блокирование работы конгресса и предусматривающие аннуляцию распоряжения по замене метода голосования за социальный законодательный проект.

Об этом сообщил первый зам. лидера фракции Партии районов Александр Ефремов на совещании объединительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов во вторник.

«Нам нужно готовить распоряжение об отмене прошлого распоряжения (о замене метода голосования – ред.), мы готовы приготовить распоряжение об отмене, оно есть… я просил бы не нужно еще придавать особые преграды, которые не позволят нам взять это решение», — заявил он.

Как писал ForUm, парламентарии фракции Партии районов продолжительное время блокируют деятельность конгресса, стоя на принятии законодательного проекта о увеличении социальных стереотипов. «Регионалы» также настаивают на голосовании по аналогичным законопроектам классическим методом — картами на электронной системе «Рада», а не при помощи рук.

22 октября на совещании Высшей Рады перед рассмотрением 3-х законопроектов по увеличению соцстандартов парламентарии отдали голоса за изменение метода голосования только по этим законопроектам. Так, вместо голосования картой при помощи электронной системы, парламентарий вынужден огласить в микрофон собственную позицию: «за», «против» либо «удержался».

Сегодня глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин рекомендовал в роли компромисса для разблокирования конгресса взять распоряжение, предусматривающее запрет на блокирование работы законодательного органа.