ГПУ определила пособников Пукача

пукач Ведущая прокуратура Украины определила, кто помогал экс-начальнику Департамента внешнего исследования МВД Алексею Пукачу продолжительное время исчезать от последствия, утверждает ведущий обвинитель Украины Александр Медведько.

«Мы закончили процесс, кто способствовал укрытию Пукача, выбывали в ряд областей. Данный участок дела мы проработали», — заявил Медведько в субботу на конференции в Киеве.

При этом он не стал рассматривать, что как раз определила Генпрокуратура и кто эти люди, укрывавшие Пукача от последствия.

В общем говоря о изучении дела сравнительно клиентов убийства корреспондента Георгия Гонгадзе, Медведько удостоверил, что Генпрокуратура после принятия итогов фоноскопической экспертизы пленок Мельниченко будет двигаться в данном изучении.

Напоминаем, корреспондент Гонгадзе скрылся в Киеве 16 октября 2000 года. В начале ноября такого же года в бору Киевской области был замечен безглавый мертвец, который, по выводам специалистов, мог принадлежать корреспонденту.

Тело до сегодняшнего дня не послушно земле, так как мать корреспондента Леся Гонгадзе отказывалась погребать сына благодаря тому, что не была обнаружена обрезанная голова.

В 2008 году трое прежних работников департамента наружного исследования и уголовной разведки МВД Украины — подполковники Валерий Костенко и Анатолий Протасов, генерал Александр Попович — были объявлены виноватыми в совершении убийства корреспондента и приговорены к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) потери воли.

Прежний руководитель Департамента внешнего исследования МВД Алексей Пукач продолжительное время пребывал в поиске, и в начале июля 2009 года был задержан в Житомирской области общими действиями Генпрокуратуры и СБУ.

С 23 августа по заключению трибунала Пукач располагается под охраной. Ведущая прокуратура Украины представила адмиралу Пукачу нарекания в причастности к убийству корреспондента.

28 августа в Белоцерковском регионе Киевской области возле села Сухолисты были обнаружены куски черепа, которые способны принадлежать корреспонденту Гонгадзе. Генпрокуратура ведет на Украине генотипоскопическую экспертизу принадлежности обнаруженных остатка. В то же самое время вдовица мертвого корреспондента Мирослава Гонгадзе настаивает на проведении данной экспертизы заграницей при участии иностранных специалистов.

Интернациональные специалисты закончили фоноскопическую экспертизу пленок Мельниченко в рамках следствия криминального дела по установлению клиентов убийства корреспондента. Достоверность записей пока не подтверждена полностью.

Клиенты убийства до сегодняшнего дня не определены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *