Глава МВФ: Мировой экономике угрожает новая знаменитая депрессия

957e7ed3

МВФ Директор-распорядитель Интернационального денежного фонда Кристин Лагард во вторник сообщила, что в случае если всемирное объединение не предпримет действенных действий для устранения рецессии, то мировой экономике угрожает суровый упадок.

Согласно ее заявлению, он будет сходствен Великой депрессии в Соединенных Штатах в 1930-х гг., сообщает BBC.

Лагард призвала правительства стран ЕС увеличить объем антикризисного фонда и условиться о том, как поделить экономические опасности для противоборства долговому упадку, включая выпуск целых облигаций еврозоны, сообщает Reuters.

Выступая в Германском сообществе наружной политики в Берлине директор- вождь МВФ Кристин Лагард заявила, что всемирную экономику ожидает «устанавливающий момент», который требует оперативных, общих действий.

Для решения на данный вызов Лагард призвала самые крупные страны поддерживать улучшение интернационального заимодавца, чтобы компенсировать дыру в мировом оплате, которую МВФ рассматривает в 1 трлн долларов США на обозримые годы.

«Чем продолжительнее мы станем ожидать, тем хуже. Единственное решение — идти вперед совместно», — заявила Лагард, о чем говорит документ ее представления, посланный МВФ.

«Мы все должны осознать, что это — устанавливающий момент. Дело не в том, что надо выручать какую-то одну страну либо район. Выручать надо весь мир от падения по нисходящей финансовой спирали».

Лагард заявила, что МВФ желает увеличить собственную способность до 500 млн долларов США, и в том числе с помощью денежных средств, гарантированных Европой.

Участники еврозоны договорились предоставить МВФ 200 млн долларов США. Такие страны, как США, Канада, КНР и Япония, просят Европу больше рассчитывать на собственные средства.

«Я уверена, что нам надо повысить способность Фонда», — заявила Лагард.

МВФ принимал участие в денежной помощи ряда стран еврозоны за прошедшие 2 года, однако принимая во внимание, что отныне на грани долговых неприятностей были большие экономики, такие как Испания и Италия, заемщик желает повысить антикризисные источники, которые на данный момент оцениваются приблизительно в 380 млн долларов США.

«Значительное повышение областных ресурсов сравнивая с тем, что есть в настоящее время, с помощью сворачивания EFSF (Европейского фонда денежной устойчивости), увеличения ESM (Европейского механизма устойчивости) и определение точного и внушающего доверие видео графика ввода его в действие значительно сможет помочь», — заявила Лагард, говоря о действующем и будущем антикризисном фонде еврозоны.

Лагард также призвала лидеров Европы добавить к соглашению о экономной дисциплине, слаженному месяц назад, некоторую фигуру деления рисков и упомянула как вероятные сценарии выпуск целых облигаций еврозоны и образование фонда закрытия долгов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *