Выборы в конгресс должны пройти в начале марта 2011 года

Выборы Народный парламентарий Высшей Рады Роман Зварыч полагает, что еще одни выборы в конгресс должны пройти в начале марта 2011 года, а следующие, после заключительного принятия переходных утверждений законопроекта, через два года – в начале октября 2012.

Такое соображение он высказал в своем интервью «Главкому» .

Например, объясняя ориентировочное похвала конгрессом перемен в Конституцию сравнительно выборов, Зварыч заявил: «Да, проголосовало 304 парламентария при ориентировочном поощрении законодательного проекта, которое требовало 226. Даже если б 450 проголосовало, без разницы. По такой же логике можно было бы рассуждать, что в случае если ВР сначала утвердила проект о снятии с парламентариев парламентской неприкосновенности, прокуратура может сейчас открывать криминальные дела против парламентариев».

«Полностью принят данный законопроект вполне может быть не ранее марта 2012 года. Кроме того, учтите то, что в переходных положениях этого законодательного проекта написано, что еще одни выборы в ВР проходят в начале октября 2012 года. Станем исходить из того, что данный законопроект будет полностью принят. Тогда, по-моему, еще одни выборы должны пройти в начале марта 2011-го, избранная Рада работает два года, и следующие еще одни выборы, в зависимости от пункта в переходных положениях, случаются в начале октября 2012 года», — заметил нардеп.

Зварыч также заметил, что в переходных положениях не сообщили, что следующие еще одни выборы должны быть в 2012, сообщили – просто «еще одни». «Переходные расположения всегда ставят исключение общепринятому правилу. А общепринятое правило написано в Конституции», — заявил он.

«Однако буду заявлять в настоящее время не языком юриспруденции, а языком политики. В случае если они на самом деле хотели бы, чтобы еще одни выборы в ВР были в начале октября 2012 года, то нужно было откликаться на послание ЦИК – у них же и так проверочный пакет в CS. Для чего было делать эти игры? Определенные рассказывают, что это все большая игра, очковтирательство, а здесь вдруг — ба-бах! — И выборы в начале марта», — заметил Зварыч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *