Владелец Costa Concordia скрывается от корреспондентов

Costa Concordia Директор и акционер самой крупной во всем мире плавательной компании Карнивал, корабль которой Costa Concordia утонул у берегов Тосканы ночью на 14 февраля, не выходит на зависимость с корреспондентами и старается всякими способами снять себя от случившейся крушения, сообщает The Wall Стрит Journal

Издание не без драматичности рассказывает, что смерть Concordia стала основной неприятностью для 62-летнего Майкла Арисона, который «легко делал всемирного лидера из Карнивал» в течение многих лет. Рыночная стоимость компании достигает $18 млн, а ежемесячный доход превосходит $16 млн.

Вчера утром количество выявленных потерпевших катастрофы пассажирского корабля дошло до 13 человек.

Арисон не играет с общественными заявлениями и пытается не случаться на глаза корреспондентам, подкарауливающим его у кабинета Карнивал в Майами. Обязанность за катастрофу и все события по ее ликвидации он поручил на главу итальянского подразделения компании Costa Crociere SpA Пьера-Луиджи Фоски. Как раз Фоски стал лицом компании после того, как Costa Concordia утонула по вине капитана – на подобный версии происшедшего Фоски настаивает на любой конференции.

А сам Арисон не позволил еще ни единого интервью со времени катастрофы, но его многие представители утверждают, что Арисон располагается «на регулярной связи» с управлением итальянского подразделения Карнивал.

«Он желает предельно снять Карнивал от данной крушения, – заявил изданию один из топ-менеджеров автоконцерна, не определив свои данные. – В случае если он будет заявлять, то будет заявлять и Карнивал».

Член совета начальников Карнивал Боб Дикинсон, к тому же, сообщил, что Арисон проводит истинную негласную игру. «Его убежденность утешает, – заявил Дикинсон. – Он будто бы бы незначительно рассеивает данный дым под жидкостью».

Арисон, который часто ночует на собственной 200-метровой яхте в Майами, терпеть не может возникать публично, однако, как сообщает издание, является почитателем Твиттер. В сутки крушения Арисон сделал единственное общественное объявление в собственном микроблоге: «Сегодня наши идеи и мольбы будут с пассажирами и командой».

Картинки затонувшего Costa Concordia совместно со многими репортажами о том, как «бессистемно» экипаж фрегата вел эвакуацию не менее 3-х миллионов пассажиров, принесли осязаемый урон репутации Карнивал, продолжает газета. Операторы круизов сейчас испытывают не самые лучшие времена, в связи с тем что спрос на поездки падает из-за финансового кризиса, а регулярно развивающиеся расценки на горючее уменьшают прибыль. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *