zeftera.ru.

Тимошенко подставили ее адвокаты?

тимошенко Юристы НАК «Нафтогаз Украины» – организация White & Case – основывали собственную судейскую диспозицию только на основании произносимых договоренностей между отечественной и российской гранями.

Про это в своем интервью Главкому заявил народный парламентарий, директор прежней комиссии сравнительно решения Стокгольмского трибунала по газу «РосУкрЭнерго» Роман Зварыч.

«… Они (White & Case. – Ред.) основали собственную судейскую диспозицию, чтобы обосновать нерадивое действие со стороны «Газпрома». И когда они приобрели от правительства непосредственное задание зачеркнуть все эти позиции, они высказали свое возмущение и рассказали, какие могут быть результаты», — сообщил директор комиссии.

В то же самое время, по словам Зварыча, в White & Case, разумеется, не знали о договоренности касательно того, что будет отозвана так именуемая доверенность, т.е. согласие на инициацию суда. «Если б они знали, подразумеваю, что они бы заявили, что это нам ничего не позволяет, поскольку дело, которое располагается в изготовлении, вполне может быть отозвано по договору сторон, которые есть в деле. А «Газпрома» нет в деле», — заявил он.

Зварыч полагает, что ответ доверенности должен бы улучшить позицию НАК, однако вовсе не остановило бы само изготовление. «Меня несколько впечатляет, что именно юридические советчики Премьера (Юлии Тимошенко. – Ред.) данной позиции ей не озвучили. Я ей (Тимошенко) задал данный вопрос прямо. Она мне заявила о том, что это событие не было ей известно, из чего я могу прийти к выводу, что адвокаты премьера ее подставили», — заявил парламентарий.

«Если б юристы НАК могли в будущем создавать собственную диспозицию на данной основе, стараясь обосновать перед трибуналом, что со стороны «Газпрома» было совершенно нерадивое действие – а произносимые договоренности в Стокгольме равнозначны письменным – по меньшей мере, это бы давало вероятность продлить это дело на два-три года. Могли быть основания вызывать руководство «Газпрома» для дачи показаний, такого же премьера РФ», — заметил Зварыч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *