Тигипко прозвал Вице-президента слабаком

957e7ed3

Сергей Тигипко «Последними глупостями уходящей власти» представил парламентарий Сергей Тигипко кампанию по истреблению в Запорожье вывесок на российском языке, сопряженную с приездом в город вице-президента В. Ющенко.

Тигипко напоминаем, что подобным было условие Главы страны, которое он выразил в процессе прошлого визита в Запорожье в начале сентября.

«Только слабые политики стараются перед отборами поднять ранг, спекулируя на языковом вопросе. Над Украиной повисла опасность и общественно-политического, и финансового разорения, а Вице-президент поочередно эксплуатирует языковый вопрос — один из немногих, разделяющих цивилизацию», — сообщил Тигипко. И добавил, что, к примеру, Дому Обаме и в голову бы не пришло оглашать войну бесчисленным вывескам на российском языке в Нью-Йорке и других городах Америки.

Тигипко предлагает предложить региональным общинам право самим устанавливать, какие языки, кроме российского, должны применяться на этой территории для общения с органами власти, рекламы и т.д.

Он полагает, что такая вероятность снимет языковый вопрос с повестки дня и лишит политических деятелей шансов создавать карьеру на небезопасных для страны темах. «Весьма показательно, что Вице-президент никогда не предпринял попытку запретить многие английские вывески и рекламу в Киеве. В. Ющенко принципиально эксплуатирует антироссийскую тему, однако я не полагаю, что такие действия помогут ему заинтересовать голоса избирателей», — сообщает парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *