RIM посылает в отставку собственных топ-менеджеров

rim logo Канадский изготовитель телефонов BlackBerry организация Research in Motion сегодня назвала об отставке собственных перманентных со-исполнительных начальников Джима Балсилли и Майкла Лазаридиса, стоявших у «баранки» около 20 лет.

На этом шаге с лета минувшего года настаивали определенные акционеры компании, а специалисты предрекали в течение нескольких лет, что RIM вот-вот сообщит об отставке собственных глав. Сегодня назвала.

Как уточнили в компании, официально в отставку они подадут днем во вторник по канадскому времени, при этом в RIM удостоверяют, что отставка Балсилли и Лазаридиса — это далеко не попытка подбодрить акции на рынке и не жертва в угоду акционерам, а часть не менее крупной платформы реконструкции, нацеленной на замену механизмов работы компании.

Акционеры RIM несколько лет разве что не раз в неделю просят организацию к «существенному» и «стратегически важному» пересмотру собственной конструкции и принципов производства свежих товаров, в связи с тем что они стали неактуальными и организация просто не поспевает ни за Эпл, ни за Google c ее армией Android-последователей из Азии, ни даже за Нокия, которая после производства телефонов Люмия пытается возбуждать аудиторию известиями о том, что еще слегка и организация практически засыпает рынок свежими Виндоус Phone-смартфонами. RIM же за прошедшие недели рассказывала только об отсрочках с релизами, понижала экономические характеристики, а анонимные источники в компании докладывали, что новая ОС BlackBerry OS 10 «абсолютно не готова к релизу», впрочем выпустить ее предполагалось в скором времени.

В настоящее время критики компании рассказывают, что отставка ее co-CEO — это даже не менее отважный шаг, чем они ждали. Официально об отставке глава и создатель RIM Михаил Лазаридис назвал через пару часов, помимо этого Лазаридис, создавший на денежные средства опекунов RIM в 1984 году, как предполагается, сообщит о собственном полном уходе из быстрого администрирования RIM, чтобы не сбивать недовольных трейдеров и акционеров. Наряду с ним об уходе сообщит и Джим Балсилли, подключившийся к RIM в 1992 году.

Как предполагается, Совет начальников сообщит о направлении на свежую обязанность главы компании Торстена Хайнса, раньше занимавшего обязанность одного из 2-ух операционных начальников.

54-летний Хайнс пришел в Research in Motion в 2007 году из германской Siemens, где он занимал обязанность начальника по технологиям. Канадские специалисты рассказывают, что Хайнс за прошлые 4 года ознакомился с делами в компании, но до сегодняшнего дня оставался в тени Рубашка Лазаридиса и Джима Балсилли. До сегодняшнего дня в RIM он занимал обязанность основного операционного начальника по компьютерному и аппаратному снабжению, и продажам.

Предполагается, что организация сегодня сообщит о направлении текущего члена совета начальников Барбары Стимист на пост свободного главы совета начальников RIM. По приблизительным подсчетам, Михаил Лазаридис останется в RIM в роли вице-главы Совета начальников компании, а Джим Балсилли останется в роли члена совета начальников — обе должности не подразумевают быстрое регулирование организацией.

В ряде интервью, данных Лазаридисом в эти дни канадской СМИ, он отметил, что акционеры никогда в жизни не настаивали на его и Балсилли уходе из компании, только часть из них «предложила» им отпустить занимаемые должности. Помимо этого, Лазаридис говорил, что не считает вчерашние откладывания с выходом свежих товаров компании причиной падения стоимости активов компании, в то время как абсолютное большинство рыночных специалистов видят причину как раз в данном. По данным статистики, за 2011 год организация утратила около 75% стоимости активов и в тот же день организация 3 раза назвала об отсрочке с релизом свежих телефонов, произвела с огромным запозданием неудачный планшетник PlayBook и достаточно медлительно развивала свое ПО.

Хайнс, логично принимавший во внимание о новой для себя должности, за пару суток до формального анонса о направлении, сообщил СМИ, что RIM продолжит раньше открытые инициативы, однако попробует форсировать их реализацию.

Сегодня же RIM, как предполагается, сообщит о направлении нового члена совета начальников компании — гендиректора Fairfax Financial Holdings Према Уотсы. В настоящее время Fairfax считается одной из ведущих канадских финансовых компаний и одним из самых крупных акционеров RIM. Прем Уотса также говорит, что на организацию, встретившую решение об отставке CEO, не обнаруживалось «внутреннего» давления и решение было только внешним.

Напоминаем, что в течение последнего времени вокруг RIM с различной ступенью периодичности ходили некоторые слухи о том, что она, будто бы, проводит переговоры о собственной абсолютной либо неполной реализации то Майкрософт, то «Самсунг», то разным инвестфондам. но пока эти данные не подтвердились. Помимо этого, ряд источников докладывали, что RIM, вероятно, выполнит скелетную реконструкцию, разлетевшись на 2 компании — одна будет формировать телефоны и микропланшеты, 2-я — писать софт и формировать интернет-ресурсы для них. Официально данный шаг пресс-служба также не доказывает.

Сам Хайнс говорит, что среди его первых шагов на должности гендиректора компании будет предназначение нового начальника по менеджменту, которому предстоит организовать процесс общения RIM с потребительским рынком. Специалисты убеждены, что наиболее существенные качества нового CEO компании выразятся в аппаратной области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *