Причина проигрыша сборной РФ от германцев

россия-германия Дня через 3 после завершения поединка я выходил из метро в Московском регионе, не самом ближайшем к Лужникам

И 1-ое, что услышал на улице, — как скандируют: «Рос-си-я! Рос-си-я!» За двадцать секунд пешей автодороги домой возгласы эти возобновлялись не раз.

«Голос народа — голос всемилостивый», — обожал твердить Анатолий Старостин. Если б сборная РФ в воскресенье сорвалась, такого расположения духа на улицах скорее всего не было бы. Можно сколько угодно рассуждать, что в 2002 году в процессе грустной памяти трансляции на Манежной площади поединка Япония — РФ арматура и другие средства уничтожения были подготовлены заблаговременно, однако продемонстрируй тогда отечественная бригада заслуживающий футбол — вполне вероятно, что ничего бы и не приключилось. Так, как не приключилось в городе Москва позавчерашним утром. В случае если люди скандируют: «РФ!», когда чувства беспристрастно должны идти на регресс, — означает, увиденное им приглянулось.

А мне — нет. Вернее — не. Покривлю душой, в случае если заявлю, что эти послематчевые народные гулянья меня не изумили. Мне представлялось, что Euro-2008, и предварительный курс ЧМ-2010 сделали у нашего болельщика такой уровень требовательности, при котором бытовое поражение (1-ое, надо сказать, с ноября 1998 года, когда бригада А. Бышовца проиграла французам — 2:3) в формальном поединке, да еще главном, будет воспринято в любом случае сдержанно, без экстаза. То, что я увидел, не в состоянии представляться ответом болельщиков одной из ведущих футбольных государств мира. Они поражениям, пускай и заслуживающим, не наслаждаются.

Говорю я, но, не только лишь и не столько о счете. Да, уровень у нашей команды был заметен, она играла совершенно не «по-деревенски». Не было ни слабости в атаке, ни абракадабры в начале поля, ни паники в защите. Весьма хорош был 2-й период, а за неназначенный тысячепроцентный пенальти на Быстрове (аршавинский смотрелся куда менее очевидным) арбитре Бузакке нужно скинуться на очки с мощными линзами.

Это так. Однако чтобы одолевать германцев, у которых мы не одолевали никогда в жизни, сборная РФ должна выходить на игру — как на заключительную. Земля должна пылать у нее под ногами.

А она — не пылала.

Всего лишь у Быстрова. Мысль Гуса Хиддинка с его переводом на правый фланг со следующей алой картой Боатенга могла стать устанавливающей в поединке. И стала бы, будь у нас в данном бое по стадии куража и самоотречения 11 Быстровых. Ни к кому невозможно было предоставить жалоб по самоотдаче. Однако отдача и самозабвение — появления различного порядка.

Можно, разумеется, рассуждать, что сборная Германии также не лыком шита. Что это одна из самых лучших команд мира, и с какой, дескать, стати мы можем были рассчитывать, что Аршавину и Ко предоставят разогнаться? И это так. Но чтобы такая громада, как германская сборная, дала слабину, ее было надо вынудить это сделать. Изумить, обвалиться, прыгнуть за границы перспектив. Как с Нидерландами в четвертьфинале Евро. Однако этого не было. Наша бригада, судя по книжному началу, приняла решение выиграть у германцев на классе. Когда в интервале осознала, что так быть не в состоянии, и в третьем тайме взяла-таки быка за токосъемник, выяснилось рано.

Жители России, разумеется, не спустились ниже некоторого и довольно высочайшего качества. И потешили на ничью, которая была бы намного более правильным итогом, чем поражение. Однако ничья нас не выручала. А победы мы, считаю, не завоевали.

Дальше. Выиграть поединок у конкурента такого значения можно только в случае, в случае если реализуешь голевые факторы. Не намерен обсуждать Быстрова, перед которым за субботний воодушевленный поединок можно снять шапку — и, и более того, обращу ваше внимание на то, что атаку на 29-й секунде пасом Аршавину на собственной половине поля начал и форсировал как раз он. Затем сделал бросок километров на 60 — и, вероятно, как раз сил не достало Быстрову в последней ступени, чтобы поднять мячик над Адлером. Однако сущность матчей одинаковых команд именно и заключается в том, что одни свои возможности применяют, а иные — нет.

На расстоянии в 6 секунд сборная РФ собственный супершанс потеряла, а бригада Германии — продала. Точка.

Очень показательна фамилия создателя нага. Забив, Мирослав Клозе опередил по количеству голов за сборную Юргена Клинсманна и Руди Феллера. В подобных матчах, пожалуй, и должны давать собственный минимум те, на кого делается ключевая ставка.

Наши же руководители итог сделать не сумели. Впрочем в футболе все сравнительно — и в случае если бы замечательный пас Аршавина на Быстрова привел к голу, тезис данный звучал бы совершенно по-другому.

Аршавин в общем по поединку был хорош, однако не бесподобен. Огромная подвиг в данном принадлежит опорнику Рольфесу. Однако есть у меня в этой связи и такое недоверие. Опасаюсь, не спеша начинает отображаться то, что в «Запасе» (в любом случае в этом году) Аршавин намного меньше солирует и берет игру на себя, чем в «Зените». У «канониров» очень много спецов, и итог сделает не он 1. Иногда представляется, что Аршавина, чтобы он демонстрировал все собственное искусство, должно понукать чувство, что это целиком зависит как раз от него. То, что в «Запасе» такого нет, вероятно, интуитивно вынеслось и на сборную. В воскресенье командир пытался, однако скорее всего сопровождал — впрочем в этом случае требовалось, я думаю, большее.

Невиден был Жирков. Однако здесь чуда ждать было трудно. Едва ли человек, почти не игравший и лечившийся с начала года, может выходить на поле в поединке такого значения и по предзаказу предоставить спектакль. Не понимаю, как смотрелся на тренировках Янбаев, поэтому только Хиддинку осуждать, как были готовы к поединку 2 кандидата на место правого заступника. И выход Янбаева был бы бесспорным риском. Однако иногда как раз опасными, непредвиденными заключениями выигрываются матчи. Такими, как перевод Быстрова на правый фланг.

По ходу поединка появлялась идея, что в центре поля так не хватает Семака. Семшов — прекрасный игрок, и 2 нага за сборную, Аргентине и Уэльсу, заявляли в его пользу. И Денисов вроде мешал предлогов для колебаний. Однако Семак — предводитель. Человек, способный на неописуемый забег к лицевой линии и торжествующий голевой пас через себя, как в поединке Евро с Грецией.

Семшов в Лужниках не блестел и смотрелся довольно бесспорным претендентом на смену. А Денисов недосмотрел за Езилом в голевом моменте. Опорник «Зенита» патронировал парня из «Вердера», когда тот бросился с правого фланга в центр, и мог идти за ним до конца. Однако короткое замедление, прекрасный пас Подольски — и Денисову, не поспевшему за Езилом, только и сохранилось, что предупреждать лайнсмену о кажущемся офсайде. А Семак был на лавке…

Езил, к слову, добавил сборной Германии обновленные краски. Ранее ей не хватало создателя: схожая картина, предположим, в «Челси». Когда есть мастера замечательного значения, командная игра поставлена прекрасно, «физика» и мощь — внушительные. Однако прежде у германцев все до некоторой стадии можно было просчитать — так как живописца, не понимающего, что сам сделает в следующую сек, в команде не было. Отныне он вышел. Разумеется, должны пройти годы и годы, чтобы юноша оправдал авансы, однако мечтателем такой стадии воли Германия не могла похвастаться давно. И гол в ворота Акинфеева потому удался некоторым совершенно не германским.

У нас же собственный Езил — Дзагоев — даже не попал в заявку. Тем не менее, Хиддинк знает беспристрастное положение молодого армейца лучше нас всех, взятых вместе. И мест на лавке было не много, как желалось: тысячу раз прав голландец, стоящий на том, чтобы ФИФА и УЕФА, как в последних турнирах, позволяли подключать в заявку на поединок 23 игрока.

Будь так — и у Билялетдинова, и у Дзагоева скорее всего был бы шанс не только лишь очутиться на магазине, но также и выйти на поле. Сегодня же в ресурс надо было подключить по одному вратарю, последнему и главному заступнику — Малафеева, Янбаева и Алексея Березуцкого, и 2-ух форвардов на пример потребности повышения их числа на поле — Павлюченко и Погребняка. Семака в припасе не быть не могло. Выходило, что на одно-единственное сохранившееся место дополнительного хавбека претендовали трое — Торбинский, Билялетдинов и Дзагоев. Хиддинк избрал первого. И скорее всего его выход оказал влияние на повышение инструктивных скоростей. Но нюансы, чтобы привести очевидно усовершенствованную игру к итогу, команде не достало. Той нюансы, которая среди дарований Дзагоева числится. И подойди отныне знай, как следует было поступить…

«Будто господь нас за что-нибудь покарал», — заявил мне известный музыкант Денис Мацуев о количестве незанятых факторов. В данную же сек мне пришла в голову идея, за что как раз. За большой плакат со снимком Родины-матери. Такими знаками походя не разбрасываются. Впрочем официально полотно и было посвящено подаче Россией заявки на прием ЧМ-2018 и ЧМ-2022, мы (в отличии, пожалуй, от германцев) все очень хорошо осознали. Такие вещи, уверен, делать невозможно.

Еще нам, вероятно, невозможно иметь в управлении «черный ход» — в этом случае в качестве стыковых матчей. Люди в РФ скачут выше головы в тех вариантах, когда им нечего утрачивать. Когда пан либо исчез. Когда грудь в крестах либо голова в кустиках. Тут же маршрут для отступления был. Весьма благоволю, что в воскресенье идея о нем и стала для наших футболистов фатальный.

В эти дни цех отечественной спортивной журналистики выделял 90-летие со дня рождения Льва Филатова. Днем в сутки поединка РФ — Германия этому мероприятию был посвящен футбольный чемпионат, в котором участвовала бригада «СЭ», а кубки победителям давала вдовица Филатова Раиса Дмитриевна. И в этой связи после поединка мне вспомнились строки из книжки мэтра «Один на один с футболом»: «Когда говорят фразу: «В футбол играют люди», предполагают, что не офсайдом и пасом он в добром здравии, что проявлены в футбольных перемещениях перемещения нашей души».

Считаю, что к бою РФ — Германия эти слова, написанные больше 30 лет тому назад, имеют самое непосредственное отношение. Чтобы одержать первую в истории победу в формальном поединке над германцами, перемещений душ игроков нашей сборной в Лужниках выяснилось мало.

Дай господь, чтобы их достало в стыковых встречах. Будь то с Украиной (которую, честно говоря, взять не надо, так как непременно стартует истерия, которая отодвинет сам футбол на 2-й план) либо с кем-нибудь еще.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *