Пресная жидкость в Арктике доведет к похолоданию в Европе

Ледовитый тихий океан,Арктика Специалисты предостерегают о том, что в Ледовитом океане существенными ритмами растет число пресной жидкости, что может привести к расширению океана и замене мировых течений.

Это, к тому же, привет к изменению морских течений возле Европы и может в итоге привести к приметному похолоданию климата в Европе.

Такие данные в понедельник утром обнародовали климатологи из Институтского института в Лондоне, которые применяли с 1995 по 2011 годы спутниковые данные для наблюдения высоты моря и нашли, что с 2002 года земная плоскость в восточной части Арктики возвысилась на 15 сантиметров.

По вычислениям экспертов, за данный этап размер пресной жидкости в Ледовитом океане вырос как минимум на 8000 кубических км, что составляет 10% от совместного припаса всей пресной жидкости в Ледовитом океане. Рост пресной жидкости происходит прежде всего из-за таяния льдов и в большей стадии из-за пресноводных речных стоков.

Увеличение жидкости также вполне может быть соединено с развитием ветров на Южном полюсе текстурой моря Бофорта — одним из наиболее исследованных водоемов на планете. В настоящее время тут очень быстро увеличивается концентрация пресной жидкости, что делает его специфичной «неровностью» в южном водоеме. По припасам жидкости данный район приблизительно в 10 раз больше моря Мичиган в Южной Америке.

Специалисты считают, что глобальное потепление сильно оказывает влияние на циркуляцию океана и может осязаемо поменять климат в Европе и на западе США и Канады. В изучении пишется, что в случае если на Южном полюсе и далее будет выходить замена ветров под влиянием потепления, как стартовало с 1980-х и продлилось в 90-х, то это может привести к тому, что возникший водоем с пресной жидкостью изольется в южную часть Атлантического океана, заменив течения.

Это событие доведет к тому, что от берега Европы повернется горячее движение Гольфстрим, которое обеспечивает ей не менее нежную зиму, чем, к примеру в РФ либо Канаде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *