zeftera.ru.

Новая Зеландия деблокировать доступ к Wikileaks

WikiLeaks Власти Австралии сегодня выключили веб-сайт Wikileaks из так именуемого «блэклиста» ACMA (Australian Communications and Media Authority, Австралийское регулирование коммуникациями и средствами глобальных коммуникаций).

Веб-сайты, попадающие в этот перечень, подлежат блокаде со стороны австралийский провайдеров, участвующих в платформе «общенационального межсетевого дисплея». Конгресс страны в настоящее время оценивает законодательный проект об обязательности этого перечня для всех провайдеров страны.

В ACMA рассказывают, что Wikileaks попал в перечень в начале марта 2009 года, когда на страницах проекта были помещены данные, сопряженные с рядом запрещенных интернет-проектов, помещенных в Дании. В настоящее время в австралийском ведомстве рассказывают, что на данный момент проект Wikileaks более не входит в перечень запрещенных и доступ к нему раскрыт с территории всей страны для всех клиентов.

Депутаты ведомства рассказывают, что после мая 2010 года, когда проект начал издавать первые антиамериканские бумаги, в отношении Wikileaks поступило еще 2 претензии, претендующие на блокаду проекта. Но ни одна из них не подтвердилась.

Напоминаем, что сегодня Wikileaks обнародовал более 250 000 обновленных бумаг, касающихся докладов североамериканских дипломатов о различных качествах интернациональной политики. Вчера ряд североамериканских политических деятелей призвали подключить Wikileaks в перечень террористических организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *