zeftera.ru.

На Гаити количество потерпевших холеры добилось 1721 человека

Гаити Наиболее подвластным летальному заболеванию оказался южный департамент Артибоните, где в начале ноября скончалось 750 человек

Исходящая панзоотия холеры на Гаити унесла жизни 1721 человека, около 33,5 млн отправлены в больницу. Про это во вторник рассказало Минздрав страны.

Наиболее подвластным летальному заболеванию оказался южный департамент Артибоните, где в начале ноября скончалось 750 человек.

Картину на Гаити не менее ухудшили общественные протесты, вспыхнувшие после прошедших в воскресенье повальных выборов. В ряде районов страны прошли манифестации против вице-президента республики Рене Преваля и формального кандидата на должность главы страны Джуда Селестина, которых винят в вероятной фальсификации результатов голосования. В популярном в Порт-о-Пренсе заявлении Миссии НАТО для стабилизации на Гаити напоминается, что вероятное несоблюдение общепризнанных мерок безопасности «будет иметь незамедлительные трагические результаты в критериях переживаемой страной эпидемии холеры и доведет к обновленным нашим потерпевшим».

Раньше ВОЗ /ВОЗ/ рассказала в Женеве, что количество заболевших холерой на Гаити вырастет до 400 млн. Ее вывод базируется на данных о оперативном распространении небезопасного заболевания в карибской стране и нехватке средств на войну с ним.

Как сообщила представитель ВОЗ Элизабет Берс, разные страны мира должны соединиться, чтобы отметить средства на войну против эпидемии холеры в данной карибской республике. Из гарантированных всемирным обществом 164 млрд долларов США она обрела лишь 19,4 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *