zeftera.ru.

Минэкономики желает разрешить покупки без тендеров

Минэкономики Российский альянс промышленников и бизнесменов вместе с Министерством экономики приготовили свежий законодательный проект об переменах в законопроект о выполнении федеральных покупок.

Про это корреспондентам рассказал первый президент УСПП Сергей Прохоров.

Он заметил, что главным развитием в законодательном проекте считается оказание возможности федеральным заводам вести покупки продукции и услуг за свои средства без использования тендерных операций.

«Средства предприятия не в состоянии быть средствами страны. Когда-то была допущена законодательная ошибка, и представляется, нам получается в настоящее время ее поправить», — заметил Прохоров.

Напоминаем, что в действующем законе о выполнении государственных закупок действие тендерных операций идет и на покупку продукции и услуг госпредприятиями за свои средства.

Напоминаем, 4 ноября Офис министров подтвердил ряд перемен к закону о федеральных закупках.

Например, документом рекомендуется вывести из-под действия законопроекта госмонополии. Также госпредприятиям будет разрешено применять свои средства без использования общепризнанных мерок законопроекта о госзакупках. Помимо этого, рекомендуется предоставить вероятность районным управлениям экономики собственноручно принимать решение о выполнении тендеров федеральными заведениями, например, покупок у одного участника.

Глобальный банк сказал ряд замечаний к законодательному проекту. Например, специалисты ВБ полагают, что в законе о госзакупках не может быть исключений, позволяющих тем либо другим заводам вести покупки, не применяя нормы этого документа.

Первый зам. главы Администрации вице-президента Елена Акимова 27 ноября сообщила, что Вице-президент Украины В. Янукович не подпишет перемены к закону о госзакупках, в случае если они не будут согласованы с интернациональными организациями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *