zeftera.ru.

Кураньи: «Спартаковский оттенок в «Динамо» не приветствуется»

Кураньи Форвард «Динамо» Кевин Кураньи в преддверии дерби со «Спартаком» подвел результаты собственного года в РФ. Экс-игрок «Шальке» отметил: бело-голубые направлены лишь на победу.

— Матчем со «Спартаком» кончается ваш первый год в РФ. Какие результаты можете подвести?

— Что же касается футбола, то мы провели очень много отличных матчей, однако, пока, против команд из нижней части турнирной таблицы часто играли безуспешно. Я полагаю, «Динамо» обладает высококачественным составом, это признают наши встречи с «Зенитом», ЦСКА, «Рубином». Они продемонстрировали, что мы вполне можем ощущать себя на равных с руководителями первенства. Если б не очковые утраты в играх с аутсайдерами… Конечно же, занятым местом нельзя быть удовлетворены. Что касается жизни в РФ, то тут можно сообщить, что я рад. Весьма удовлетворен тем, насколько быстро приспособился на новом месте и ощутил себя удобно. «Динамо» мне в данном значительно помогло.

— У вас не появилось ни мельчайших интеграционных неприятностей на новом месте?

— Многих впечатляет, однако это на самом деле так. Дело в том, что меня является космополитом: появился на свет в Бразилии, мать — панамка, отец — германец. Получилось такое слияние, которое дает возможность мне не ощущать себя собственным в какой-нибудь одной стране. Ну и, разумеется, весьма счастлив, что в новой команде были такие потрясающие компаньоны, которые мне весьма помогли скорее приспособиться. Не забудем также о отличном коллективе, тренерском генштабе, о сотрудниках клуба. Все детали в «Динамо» работают замечательно, таким образом, полагаю, любой начинающий не испытывает тут неприятностей.

— В «Шальке» вы играли при 60 тысячах болельщиков, а на «Динамо» публика тотчас в двадцать раз меньше. Данная разница на самом деле создает трудности?

— Я бы не применял термин «трудно», лучше на данный счет сообщить — «по-другому». Ты должен быть готов загодя к тому, что тебя ожидает на стадионе, когда данная числовая разница не классифицируется подарком, то и проблем не появляется. При этом мне хотелось бы сделать большой любезность болельщикам «Динамо». Их идет на спорткомплекс меньше, чем на «Шальке», но несмотря на это показывают они себя намного резче. Мы на поле ощущаем, как команду сохраняют, как требуют выиграть, как едут вперед, как присваивают сил, когда они на финале. Добро трибуны размещаются совершенно рядом. Это не просто слова, я вижу наших поклонников, как двенадцатого игрока команды. 6 тысячам динамовских болельщиков получается быть более оглушительными, чем 60 тысячам гельзенкирхенцев. Сознаюсь, это меня потрясает. Рад, что у «Динамо» такие верные почитатели.

— помнили динамовские скандирования?

— Положа руку на сердце, пока в совместных чертах. Отличаю их, однако слов пока не учил.

— Всегда слышите, когда скандируют «Кевин Кураньи» либо в азарту войны не до этого?

— Конечно же, всегда слышу. Это значит, что фаны удовлетворены моей игрой, утвердили меня, что также делает удачным.

— Когда выбираетесь в центр Города Москва, люди вас выяснят на улицах?

— Да. И я вижу, что «Динамо» на самом деле знаменито в отечественной столице. Пожалуй, не все избираются на спорткомплекс, однако клуб с такими обычаями, разумеется, имеет очень много почитателей. И в том числе среди милиционеров (усмехается). Очень приятно испытывать данную зависимость, знать на улицах добродушные просьбы, лицезреть лица тех, для кого мы играем.

— Чего не достало «Динамо», чтобы добиться больших задач?

— Устойчивости. Мы прекрасно упражняемся, располагаем отличным составом, отличным тренером, однако, пока, некоторой устойчивости достигли в конце года. До поединка с «Крыльями» мы провели 7 матчей без поражений. Вот приблизительно на подобном уровне нужно провести весь год: намного чаще побеждать, намного чаще по крайней мере не проигрывать. В 2016 году в команде было очень много нового, в следующем, рассчитываю, надежность наступит.

— Вы знаете, какой конкурент для «Динамо» самый серьезный?

— «Общество». Понимаю, что это еще с русских пор несгибаемое дерби. Мы весьма хотим выиграть в последнем туре, чтобы повеселить поклонников и уйти в отпуск в высокопарном расположении духа.

— А насчет того, какой оттенок в «Динамо» под запретом, также в курсе?

— Да. Мне об особенном статусе ярко-красных вещей заявили , как только пришел в свежую команду. Понимаю, что это спартаковский оттенок, вследствие этого не приветствуется в нашем клубе. Надо сказать, тона «Шальке» сходятся с динамовскими, а под запретом в Гельзенкирхене черно-желтые тона дортмундцев. Дерби «Шальке» с «Боруссией» — главное в Германии.

— Спортивные издания начинают вести выборочные опросы по выбору самого лучшего игрока года, в представленной вами тройке оказался спартаковец Алекс. Чем вам нравится игра бразильца?

— Алекс весьма смело обращается с мячом, прекрасно распространяет передачи, устанавливает ритм игры. Его техника дает возможность смело объединять защиту с атакой, а виденье поля – вовремя наделять открытых компаньонов пасами.

— Что в общем выделяет игру вашего соседнего конкурента?

— Они весьма плотно размещаются, замечательно сочетают, оперативно проходят от защиты к атаке. Направил также внимание, что почти в любом поединке у «Спартака» достаточно много голевых факторов.

— Откуда такие бездонные знания об игре «Спартака», с которым вы пока на поле не встречались?

— О, команду Валерия Карпина мы в «Динамо» знаем намного лучше, чем любую иную. Разъяснение абсолютно элементарное: перед каждым матчем первенства мы рассматриваем конкурента в его последнем поединке, а календарь создан так, что с «Динамо» команды играют после встречи со «Спартаком». Выходит, в процессе любого просмотра видим действия красно-белых. Могу с уверенностью сказать, что я впечатлен игрой не только лишь Алекса, но также и Веллитона – прекрасного форварда, который 2-й год подряд будет самым лучшим бомбардиром, превосходен Ибсон, мой приятель Штранцль. Вообще у «Спартака» очень много мощных футболистов.

— Как житель Рио-де-Жанейро с бразильским квартетом красно-белых встречались?

— Лишь с Алексом 1 раз. С ним мы временами разговариваем по телефонному номеру, с другими же я не знаком.

— Где хотите провести отпуск?

— В Бразилии и Панаме. Самое важное в отпуске – чтобы было солнце и берег. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *