Германцы недостаточно дремлют

нервы Любой 5-й германец даже перед сном занимается делами, сопряженными с работой, а каждый третий мучается бессонницей.

Такие итоги изучения на тематику «Связь рабочей перегрузки и сна». 84% германцев и в нерабочее время доступны для руководства, коллег и заказчиков за счет мобильного телефона либо Сети-интернет. А более 50% респондентов (51%) располагаются «в режиме ожидания» круглые сутки. Про это говорят итоги изучения о связи рабочей перегрузки и сна, размещенного 25 декабря. В выборочном опросе, произведенном по предзаказу больной кассы BKK, участвовали 2 322 работающих жителей Германии. Изучение продемонстрировало, что около половины опрошенных (46%) работают не 5 суток в месяц по традиционному действующему графику, а выходят на работу также в субботу и воскресение, торжествами либо в вечернюю перемену. Каждый третий расспрошенный мучается бессонницей как в будние, так и в уикенд. При этом 13% опрошенных чувствуют нарушения сна каждую ночь. В роли причины недуга расспрошенные называют стресс, нагрузку на работе, и невыполнимостью разграничивать карьеру и собственную жизнь.

«Наше изучение продемонстрировало, что число больничных, разысканных на базе диагноза «синдром чувствительного выгорания», выросло за прошедшие 5 лет в двадцать раз», — говорит генеральный директор BKK Хайнц Кальтенбах. Германцы, работающие более 50 часов в неделю, дремлют примерно 6,5 дня в день, тогда как работающие не на общую ставку дремлют по 7 часов. Только любой 4-й участник выборочного опроса дремлет по 8 часов и более. Любой 5-й участник заявил, что перед сном рассматривает электронную почту и смартфон на содержание известий, сопряженных с работой, либо занимается какими-то иными квалифицированными делами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *