zeftera.ru.

Физики восстановят появление Вселенной в Контейнере

Контейнер Начальная галактика была представляла собой весьма крепкую и сверхгорячую жидкость, заявляют физики, работающие в масштабах опыта Allie на Огромном адронном коллайдере. В масштабах этого опыта, стартовавшего еще 7 декабря, исследователи стараются восстановить критерии существования вещества, наблюдавшиеся в первые микросекунды после Огромного Взрыва.

Преимущественно кольце Огромного адронного коллайдера исследователи свергали трудные ядра свинца, после чего подбирались неописуемо крепкие и жаркие пламенные шары микроскопичного объема.

Эксперты рассказывают, что детекторы Контейнера установили столкновения ионов и следующие за ними выбросы энергии, сопровождаемые всплесками температуры до 10 миллионов C.

Со слов экспертов такие температуры и энергия случаются в момент катастрофы атомов вещества и смешения не менее маленьких частиц в них — кварков и глюонов. Так, получающиеся в итоге взрывов карликовые раскаленные шарики и есть непросто достигаемая для физиков кварк-глюонная материя. Ожидается, что в первые миллионные части сек после Огромного взрыва вся Галактика представляла собой кварк-глюонную вещество высокой насыщенности.

Ученые рассказывают, что исследование принимаемой в подобных критериях плазмы — это с одной стороны весьма трудная цель, с иной — она дает возможность практически переворотить всю современную фотонную физику и по-новому посмотреть на наиболее базы нашего вещественного мира.

Изучения, сопряженные со столкновением трудных ионов на Контейнере проводит нобелевский победитель 2004 года Девид Полицер. Согласно его заявлению, в первый раз высокая температура в 4 триллиона C была достигнута преимущественно кольце ускорителя в январе 2010 года. В настоящее время Контейнер работает на производительности 3,5 тераэлектрон-вольт в одном направлении (другими словами вместе 7 ТэВ), что дает возможность ему свергать частички с производительностью, которая в 13,5 раз превосходит февральские характеристики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *