ЕС ужесточает требования по обороне данных

хакеры Евросоюз предлагает облегчить и синхронно ужесточить общеевропейские требования по обороне данных. По предложению ЕС, компании могут обязательно заставить раскрывать данные об справочных утечках в течении 24 часов после их обнаружения.

На текущей неделе ЕС реализует крупнейший пакет граней за прошедшие 17 лет, сопряженных с обороной информации, онлайн-реколамой и соцсетями. Свод законов предлагает не менее твердые наказания сравнительно нарушений, сопряженных с справочными утечками и приравняет общеевропейские условия к государственным, наградив общеевропейских регуляторов наказывать те либо другие азиатские компании не на государственном, а на общеевропейском уровне. По версии еврокомиссара по вопросам юстиции Вивиан Рединг, свежие требования будут для организаций в каком-то смысле знаком качества, получив который организация может сообщить о себе, как об весьма качественном операторе, работающим с собственной информацией.

За прошлый год ЕС активно подчинял критике большое количество популярных организаций, работающих с огромными размерами индивидуальных данных, таких как Сони за ее сервис Playstation Network, компании Майкрософт и Google за их наблюдение за клиентами и прочих. Любопытно обозначить, что 2 заключительных компании высказались против инноваций, заявив, что они задерживают процесс нововведений и не позволяют фирмам катализатора ко внедрению свежих решений для работы с данными.

«Как компании поспеют всех осведомить об утечке за 24 дня? Что может произойти, в случае если файлы-cookie будут на постороннем ПК?», — задается вопросом Кей Обербек, консультант по взаимодействию со СМИ в австрийском и швейцарском консульстве Google.

Свободные специалисты рассказывают, что больше прочих данный законопроект бьет по компаниям, которые создают поведенческие данные о пользователях и передают их маркетинговым агентствам для выполнения целевых маркетинговых кампаний.

К тому же Брюссель утверждает, что 72% европейцев в процессе последнего выборочного опроса сообщили, что их волнует то, как компании применяют их индивидуальные данные. Помимо этого власти рассказывают, что заключительные конфликты с утечками данных млн клиентов принуждают идти их на подобные меры. Власти Франции и Германии сообщили, что поддержат свежий свод общеевропейских законов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *