eBay выиграл тяжбу с Tiffany

Tiffany & Co Высший трибунал штата New-York сегодня отвергнул апелляцию компании-производителя ювелирных украшений Tiffany & Co в отношении интернет-аукциона eBay. Изготовитель знаменитой на всемирном рынке продукции заявлял, что eBay должен нести полную ответственность за то, что на площадках аукциона проводится торговля фальшивыми продуктами Tiffany.

Раньше организация Tiffany старалась также тягаться с «Гугл», которую она осуждала в нелегальном применении марок в маркетинговой системе AdWords, реализуя ключи с упоминанием брендов Tiffany в маркетинговых продуктах соперников и продавцов фальшивок. В двух вариантах в судейском заявлении компании рассказывалось, что учредители интернет-площадок должны нести полную ответственность за несоблюдение марок.

В апелляции в Высшем суде Нью-Йорка адвокаты Tiffany сообщили, что организация повысила «очень значительный» вопрос, касающийся прав на применение марок в сегодняшней экономике.

В бумагах организации рассказывалось, что судимый вполне может быть привлечен к ответственности за использование марок на рынке посторонними организаций. При этом в Tiffany заявляют, что eBay понимала, что на ее площадках проводится торговля нелегальными имитациями, однако ничего не делала для подавления нарушений. «Это правда, что сама eBay не реализовывала фальшивые продукты Tiffany, это делали жульнические менеджеры и на основании этого частично можно заявлять, что eBay не не соблюдала права на марки Tiffany», — пишется в бумагах компании-производителя.

Обращаясь в Высший трибунал, Tiffany утверждала, что eBay была посредником при реализации фальшивок. Помимо этого организация привела данные, по которым eBay обрела около 4,1 млрд долларов США с мая 2000 по июль 2004 года комиссии от реализации ювелирных украшений Tiffany.

В eBay отклоняют заявления организации, говоря, что прежде всего, организация регулярно сражается с продавцами-мошенниками, во-вторых, лишь за минувший год вложения в антимошеннические решения eBay превзошли 20 млрд долларов США, в-третьих, Tiffany настаивает на изменении североамериканского законопроекта о торговле через сеть-интернет, а это должно твориться в Конгрессе США, а не в зале трибунала.

Сегодня Высший трибунал отвергнул апелляцию Tiffany без комментариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *