zeftera.ru.

Cassini отыскал воздух в внеземной окружающей среде

Cassini

Большинство людей просто знают, что египетские пирамиды — это большие по размеру, впечатляющие строения, возведённые очень давно в древнем Египте. Что такое пирамиды, зачем их строили и многое другое о пирамидах можно прочитать на сайте toxu.ru.

Североамериканский зонд Cassini нашел воздух в редкой окружающей среде Реи, спутника Сатурна, когда проезжал мимо это лазурного тела.

До сегодняшнего дня данный газ считали в окружающей среде спутников Юпитера, сообщает The Guardian.

Исследователи старались отыскать отпечатки воздуха в окружающей среде Реи не в первый раз, однако до сегодняшнего дня им это не получалось. В начале мая 2010 года инструмент «Кассини» прошел на дистанции 97 км от плоскости спутника, и тест принятых им масс-спектрометрических данных обнаружил содержание O2. Его содержание приблизительно в 5 миллионов раз меньше, чем в атмосфере земли, сама же обстановка приблизительно в сто раз ниже, чем обстановка Луны либо Меркурия. Как сообщают исследователи, до сегодняшнего дня увидеть O2 на Рее не получалось как раз из-за его небольшого числа.

Исследователи полагают, что воздух сформировался при бомбардировке земного ледника на плоскости Реи заряженными частичками, парящими от Сатурна. Воздух на юпитерианских спутниках имеет аналогичную природу.

Помимо воздуха на Рее был обнаружен СО2. Пока эксперты не в состоянии совершенно точно пояснить, как он образовывается. По одной из модификаций, на плоскости спутника могут быть трудные естественные молекулы, бомбардировки которых заряженными частичками приводят к освобождению углерода. Объединяясь с кислородом, он формирует СО2. Также исследователи не исключают, что CO2 может освобождаться из недр Реи, где он сформировался в прошлом в процессе геологических действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *