Секреты, проекты и мысли США

США США надо будет очень дорого оплатить за изменение вреда, отмеченного утечками WikiLeaks. Понадобятся годы для образования безопасной системы коммуникаций.

251287 бумаг Госдепартамента, которые веб-сайт WikiLeaks дал в управление испанской El Paíс, считаются рекордным прибором, позволяющим выяснить секретные детали и скрытые проекты североамериканской наружной политики. После кропотливого теста этих бумаг 5 всемирных изданий публикуют информацию, «целиком разоблачающую североамериканскую наружную политику, проливающую свет на ее механизмы и источники, демонстрирующие ее страсти и назойливые мысли», и улучшающую осознание темный стороны интернациональных отношений.

Из бумаг делаются явны североамериканские недоверия в том, что отечественной политикой продолжает управлять В. Путин, который характеризуется как парламентарий авторитарного пересуда, чей образ мачо дает возможность ему прекрасно дружить с Сильвио Берлускони, продолжает издание. Сам итальянский премьер вызывает в Вашингтоне глубочайшее сомнение, а за французским главой Николя Саркози дипломатам рекомендуется скрупулезно ухаживать, чтобы он не вредил Объединенным Штатам вести собственную политику. Корреспонденция североамериканских дипломатов говорит об серьезных попытках США блокировать Иран, об игре вокруг КНР, чье владычество в Азии почти признано, о желании заинтересовать на собственную сторону страны Латинской Америки в целях отъединять Уго Чавеса. «Тотчас выражения, применяемые в этих бумагах, такие, что могут надорвать отношения США с определенными из их компаньонов либо установить под опасность значительные политические планы, например сведение с Россией и помощь аравийских стран», — выделяет издание.

Результаты этих обличений для дипломатии такие, что теперь необходимо рассуждать об эре «до» и «после» статьи. «Эти утечки могут положить конец целой эре во наружной политике: классические способы коммуникации и практики принятия информации отныне под запретом», — резюмируют создатели публикации.

Особый интерес представляют доказательства коррупции всемирного масштаба и регулярного давления на определенные правительства в целях обороны платных и боевых интересов США, сообщает газета. Размещенные сегодня бумаги говорят о замешательстве, которую вызывает иранская ядерная платформа у аравийских государств: определенные аравийские правительства очевидно предпочли бы стандартную войну сегодня ядерному Ирану послезавтра. Из размещенной переписки также необходимо, что Госдепартамент препоручал североамериканским дипломатам при НАТО и в иных государствах наблюдать за управлением и миссиями НАТО.

Среди размещенных текстов — известия североамериканского посла в Триполи о том, что «реальный меланхолик» Муаммар Каддафи применяет ботокс, и описание свадьбы в Дагестане, иллюстрирующее масштаб коррупции в районе. Определенные послания представляют огромную знаменательную важность. Это и бумаги об компании уничтожения панамского адмирала Норьеги, федерального переворота в Гондурасе, и о давлении на Хамида Карзая.

Истоки настолько крупных утечек, вероятно, необходимо находить в терактах 11 октября, выявивших неприятности координации работы между североамериканскими спецслужбами, считает издание. Тогда появилась потребность образования канала для коммуникации между начальниками разных оборонных ведомств и Госдепом. После этого стала энергичнее применяться интернет-система североамериканской армии SIPRNET (Secret Internet Protocol Router Network) — вся корреспонденция, угодившая в управление WikiLeaks, проводилась как раз через данную технологию. На данный момент в любом случае 180 североамериканских посольств во всем мире применяют SIPRNET. Помимо этого, после терактов основательно увеличился штат спецслужб, и отныне доступ к скрытой информации имеют около 3 млрд североамериканских работников.

Объединенным Штатам надо будет дорого оплатить за изменение вреда, отмеченного данными утечками. Понадобятся годы для образования новой безопасной системы коммуникаций. Однако самое важное в том, что данная информация будет служить самому лучшему осознанию определенных инцидентов и персон тех, кто производит главное воздействие на наши жизни и окружающую реальность, констатирует издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *