zeftera.ru.

Облачный майнинг: итоги за год

Так вот, 27 декабря 2015 года я приобрел на $1000 производительности для майнинга Bitcoin и Litecoin в сервисе облачного майнинга Hashflare. Тогда майнить Биткойн было в два раза выгодней, однако интуиция сказала мне разделить производительности напополам. Я приобрел 1.5 TH/с SHA-256 (майнинг Биткойн) и 75 MH/с Scrypt (Лайткойн) вечно.

К лету майнинг Лайткойн стал давать в 3.5 раза больше заработка, чем майнинг Биткойн. В настоящее время расценки на майнинг Лайткойн повысились, а на майнинг Биткойн значительно снизились, вследствие этого при покупке мощностей пасмурного майнинга в настоящее время, доходность от майнинга Litecoin и Bitcoin одинакова.

Годом ранее Bitcoin стоил $440, сегодня он стоит около $760.

За данный год я 3 раза докупал производительности, однако для упрощения я высчитал собственный доход от изначально приложенной $1000.

В течение года майнинг принес 2.221851528 BTC. По нынешнему курсу это $1688.6. Другими словами доходность вышла 69% сезонных. Очень много? Да. Опасно? Да. Это еще не все. Производительности приобретены вечно и будут давать прибыли и далее.

Я привел доходность если соблюдать условие, что все намайненные биткойны выводились бы в настоящее время по большому курсу. Однако я и сам так не делал и вам не рекомендую. Намного мудрей вводить намайненное ежемесячно и преобразовать в стандартные денежные средства.

В действительности я вводил денежные средства довольно внезапно, а на определенные просто докупал производительности, однако я сделал расчет на тот пример, если б я вводил денежные средства строго ежемесячно.

В такой ситуации приложенная $1000 дала $1123.93. Доходность 12.4%. Однако это лишь в течение года! А майнинг-то продолжается. И хоть доход и понижается, майнинг еще длительное время будет давать прибыли при том, что первоначально приложенные денежные средства давно отбились. Выходят те же «деньги из воздуха».

Разумеется, есть очень много аспектов. Если б я просто приобрел годом ранее на $1000 2.27 BTC по курсу 440, в настоящее время их можно было бы реализовать за $1520. Однако годом ранее никто не мог знать, сколько будет стоит Биткойн в следующем году, и более того, никто не знает, сколько стоит Биткойн послезавтра. Так как данная цена ничем не снабжена и бутуз может когда угодно прорвать. Но 7 лет он «надувается» и сколько еще будет упиваться едва ли кто-то может понимать.

В течение года значительно поменялись расценки на майнинг и доходность сейчас совершенно иная. Предсказывать доход от майнинга трудно — курсы криптовалют постоянно изменяются (к примеру Лайткойн позавчера нежданно подорожал на 10%), доходность майнинга также меняется. Например могу только смекнуть, какой бы был доход от майнинга, если б курс Биткойна установился на уровне $760, а доходность всегда была бы аналогичная, как была в начале ноября.

Hashflare предлагает майнинг 5-и криптовалют — Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Dash, Zcash. Серьезное различие договоров Ethereum, Dash, Zcash в том, что они реализуются на год и в их стоимость интегрирована плата за напряжение и техобслуживание. Договоры Bitcoin и Litecoin реализуются вечно, однако после любого начисления заработка берется оплата за техобслуживание и напряжение.
В настоящее время майнинг Ethereum, Dash, Zcash не окупается в течение года, впрочем картина может поменяться к самому лучшему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *