zeftera.ru.

Масса об результатах года

Масса Фелипе Масса: «За последнее время именовали имена по меньшей мере 10-ти пилотов, которые должны будут занять мое место в Скудерии, однако я как и прежде тут!..»

Фелипе Масса был одним из основной посетителей на торжестве Феррари Finali Mondiali и не прятал собственных чувств насчет случающегося: «Я весьма счастлив, что прибыл сюда: это умопомрачительное явление, и мне очень приятно разговаривать с болельщиками и заказчиками Феррари, очень приятно лицезреть все эти прекрасные автомашины».

Подводя результаты года, непросто сдержаться от параллелей с концом сезона-2008, когда, также как и в 2010-м, Феррари проиграла чемпионский титул в заключительной автогонке года.

«Это были весьма трудные факторы для нашей команды, – заявил Масса. – 2 месяца назад перед стартом Гран При Бразилии у нас было мало шансов, однако в конечном итоге сформировалась картина, когда я мог выиграть титул, но в последнем повороте автотрассы все перевернулось. 2 недели назад вчера конца года Фернандо побеждал в собственном зачете, и мы знаем, чем все завершилось. Не полагаю, что имеет резон вести какие-то сопоставления, однако могу осознать, что ощущал мой партнер».

Фелипе готовится к последующему году, и на прошедшей неделе в Абу-Даби был выполнен первый шаг – он принимал участие в тестах покрышек Пирелли.

«1-ое ощущение было весьма положительным, – комментировал бразилец. – Покрышка работала очень хорошо, и нам не понадобилось придавать солидные перемены в опции автомашины. Разумеется, сделать предстоит еще много, однако день прошел весьма оперативно. Не полагаю, что 2011-й будет для меня главным годом. Наконец, я был в похожей обстановки.  Вспоминаю, как в самом начале 2006-го очень многие полагали, что я задержусь в Скудерии не продолжительнее года, однако вместо этого я выиграл в том году 3 автогонки и остался в команде значительно продолжительнее.

В 2008-м мне понадобилось многое протянуть, так как в момент, когда я пересек полосу финиша, я стал победителем. В 2016 году очень многие сообщали, что после катастрофы в Будапеште мне будет трудно. Год для меня был на самом деле тяжелым, однако не по данной причине. Мой подход никогда в жизни не изменялся: начиная чемпионат, пытайся одержать по возможности больше побед. За последнее время именовали имена по меньшей мере 10-ти пилотов, которые должны будут занять мое место в Скудерии, однако я как и прежде тут!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *