ГПУ не будет разжигать дело по реализации ОПЗ

957e7ed3

Медведько Причин для побуждения криминального дела и привлечения к ответственности учредителей состязания по реализации Одесского припортового автозавода (ОПЗ) нет, сообщил ведущий обвинитель Александр Медведько.

«Конкурс, приватизация не прошли, потому я полагаю, что в этом случае у нас нет причин для побуждения криминального дела», – заявил он.

Напоминаем, конкурс по реализации ОПЗ Ресурс госимущества назвал 15 августа. Начальная стоимость составила 4 миллиона гривен.

По итогам аукциона владельцем 99,567% активов ЗАО «Одесский припортовый автозавод» стало ООО «Нортима» (Украина), которое объединяют с предпринимателем Иваном Коломойским. Стоимость реализации автозавода составила 5 миллионов гривен.

Комиссия Фонда госимущества не объявила победителем состязания по приватизации ОПЗ организацию «Нортима». Конкурс оглашен несостоявшимся.

Вице-президент Украины В. Ющенко просил ведущего прокурора Александра Медведько предоставить законную оценку действиям официальных персон Фонда федерального богатства по реализации ЗАО «Одесский припортовый автозавод» (ОПЗ) на состязании и взять предположенные законодательством меры для привлечения к ответственности виноватых в несоблюдении законопроекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *