ТВ слабо оказывает влияние на содействии детей и опекунов

ТВ Не менее трети североамериканских детей ясельного возраста живут в жилищах, где огромную часть времени действует ТВ, даже в случае если его никто не глядит.

Специалисты в первый раз предприняли попытку узнать, как ТВ оказывает влияние на взаимодействие опекунов и детей, и сделали вывод, что эффект фонового ТВ – отрицательный.

Изучение, итоги которого размещены в сентябрьском номере издания Child Development, было осуществлено силами экспертов из Института Массачусетса, США. Ученые исследовали около 50-и детей в возрасте 1, 2 и 3 года, любого из которых сопровождал 1 опекун, на территории институтского экспериментального центра. Пол дня из часового опыта участники пребывала в игровой комнате с неработающим телеприемником, потом опекунам предоставляли подключить платформу, нацеленную на взрослую публику. Специалисты отмечали, насколько часто опекуны и дети беседуют вместе, как вовлечены опекуны в игры с детьми, отвечали ли дети и опекуны на вопросы друг дружку.

Обнаружилось, что при работающем телеприемнике и число и качество взаимодействий между опекунами и детьми понижалось. Например, опекуны на 20% меньше времени уделяли дискуссиям с детьми, а качество взаимодействия понижалось, в связи с тем что опекуны оказывались менее серьезными, бдительными и проницательными по отношению к детям.

«Прошлые изучения продемонстрировали, что подключенный ТВ отводит детей в процессе независимых игр, а в данной работе мы показали воздействие ТВ на число и качество взаимодействий опекунов с детьми, — говорят специалисты. – Так как серьезное взаимодействие опекунов с детьми в процессе игр играет значительную роль в формировании малыша, итоги нашего изучения должны завлечь внимание к неприятности начального, имеющего приобретенный характер влияния ТВ на образование детей. Итоги нашего изучения отрицают известное соображение, что работающий фоном ТВ никоим образом не оказывает влияние на небольших детей, в случае если они не смотрят на дисплей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *