Полл: Дауд сделал ошибку, назначив пенальти в ворота «Сити»

957e7ed3

манчестер сити Экс-арбитр ФИФА комментировал неоднозначные моменты, случившиеся в матчах Приза британской лиги и первенства Великобритании

Прошли встречные полуфинальные матчи Приза британской лиги. Конкурентом «Кардиффа» в конце будет «Ливерпуль», который на родимом «Энфилде» смог достичь хорошего для себя итога — ничьей в игре с «Манчестер Сити». Но не обошлось в данном бое и без неоднозначных спортивных решений. Спустя 8 секунд после того, как Найджел де Йонг самым красивым ударом вывел посетителей вперед, рефери встречи Фил Дауд установил пенальти в ворота «городских жителей» за игру рукою Мики Ричардса (1:40 секунда на видео).

Этот момент комментировал знаменитый экс-арбитр ФИФА Грэм Полл:

«Фил Дауд ошибся, назначив пенальти в ворота «МанСити» за игру рукою Мики Ричардса. Прежде всего, заступник пребывал всего в 2-ух километрах (1,82 метра — прим.авт.) от наносившего удар Даниэля Аггера. Во-вторых, рука Ричардса пребывала в натуральном расположении, и его перемещение невозможно думать предумышленным. Помимо этого, мячик попал в руку Ричардсу после рикошета от его ноги», — сообщил Полл в собственной колонке на Daily Mail.

Также Грэм Полл не позабыл сообщить о прошедшем 22-м туре британской Премьер-лиги. Он взглянул несколько боев и дал собственную оценку работе судей.

«Вулверхэмптон» — «Астон Дача»

— Я был впечатлен работой юного судьи Майкла Оливера в поединке «Вулверхэмптона» против «Астон Виллы». Оливер был совершенно прав, когда на 11-й секунде установил пенальти за удар Берры по ногам Бенту (1:00 секунда на видео). Не смутился он и в обстановки, которая случилась в середине встречи, когда Карл Хенри не по-спортивному обошелся с Деном Олбрайтоном (7:40 секунда на видео). Это объективная алая карта, и арбитр продемонстрировал ее без размышлений!

Оливер продолжает выполнять хорошее ощущение собственной манерой судейства, в котором отважные решения обосновываются на разумном резоне .

«Фулхэм» — «Ньюкасл»

— Оба пенальти (3:40 и 7:30 секунды на видео), установленные Ли Мейсоном в ворота «Ньюкасла», были правильными. Также арбитр был прав, обойдясь золотой картой, когда не удалил Тима Крула за нарушение против Джонсона.

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Уиган»

— Джон Мосс, который недавно стал привлекаться к обслуживанию матчей Премьер-лиги, абсолютно правильно установил пенальти в ворота «Уигана» за игру рукою Джеймса Маккарти (02:25 секунда на видео). Но я бы на месте Мосса не был так категоричен в собственном решении, определяя 2-й одиннадцатиметровый штрафной удар в моменте, когда Гари Колдуэлл засыпал на землю Хельгусона (06:25 секунда на видео).

«Сандерленд» — «Суонси»

— Меня весьма изумил Пол Фой. Есть точные аннотации, которые говорят: когда игрок 2-мя непосредственными ногами проходит в подкатка, всегда надо предназначать свободный удар за небезопасную игру, и карать его золотой картой. В случае если при этом он угождает в ногу конкуренту, тогда футболиста нужно устранять за такой прием. Но Фой ничего данного не сделал, когда Ларссон залетел 2-мя ногами в Синклейра.

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»

— 2 момента, основным работающим лицом в которых был Марио Балотелли, стали как следствие самым элементарным и трудным для Ховарда Уэбба в главном бое экскурсионного тура. Элементарным можно назвать нарушение Ледли Кинга на наступающем «МанСити» (10:40 секунда на видео), который не вызывает никаких колебаний. Но очень многие убеждены, что данного не произошло бы, в случае если Балотелли был бы удален за собственный нечистый прием против Паркера (9:00 секунда на видео). На самом деле, контакт ноги Марио с лицом полузащитника «Тоттенхэма» был. В подобных моментах судью надо решить, был ли данный контакт предумышленным, и способен ли футболист избежать его. Повторы продемонстрировали, что Уэбб, вероятно, в главный момент увел взгляд в сторону, потому не увидел случившегося.

Перевод — Роман Мальчевский, UA-Футбол
26.01.2012 14:35

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *