Падение высотных зданий в центре Рио, трое мертвых

957e7ed3

В знаменательном центре бразильского города Рио-де-Жанейро обвалилось 2 высотных дома.

Спасатели обнаружили тела 3-х мертвых. 6 человек пострадали. Еще 19 являются пропавшими.

20-этажный дом разрушен целиком, а стоящий рядом 10-этажный рухнул отчасти. Оба строения размещены рядом с Городским театром, и при падении они засыпали фрагментами строй площадку вблизи.

Данных о основаниях обрушения пока нет, но бразильский телевизионный канал Globo рассказал ссылаясь на свидетелей, что перед обрушением первого строения был слышен мощный взрыв и ощущался аромат газа.

Но, по версии градоначальника Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэcа, уничтожение зданий было обусловлено не взрывом, а браками в системе построек.

Как рассказывает агентство Ассошиэйтед пресс, по суждениям безопасности на улице 13 июня, где прогремел взрыв, выключено напряжение. Регион оцеплен.

Как рассказывает из Рио-де-Жанейро журналист издания The Рио Times Бен Тавенер, место крушения напоминает Мировой магазин в Нью-Йорке 11 октября 2001 года.

Данный регион застроен древними домами в португальском образе и считается весьма многолюдным регионом днем, но ночами почти пустынен.

По агентству Франс пресс, в обвалившемся жилище находились, например, здания нескольких юридических компаний, а на нижнем этаже — отделение банка и бар, но неясно, какие из этих учреждений открылись в момент обрушения.

В начале октября минувшего года в центре Рио-де-Жанейро прогремел взрыв в баре, в итоге которого были убиты 3 человека.

С приближением первенства мира по футболу 2014 года и Олимпиады 2016 года очень многие в стране задаются вопросом, готова ли Бразилия к приему млн гостей в условиях отсталой инфраструктуры.

Как показывает Бен Тавенер, в городке работает много организаций, которые торопятся пользоваться строй расцветом и далеко не всегда сохраняют требования возведения.

Климат в данной части страны весьма трудный — на прошедшей неделе в Рио отмечалась температура в 43 градуса по Цельсию. В купе с океанской влажностью жаркая погода ведет к стремительному старению строй систем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *