Федеральное бюро расследований для наблюдения за Фейсбук и Твиттер нужно прикрытая технология

Федеральное бюро расследований Федеральное бюро расследований США вчера обнародовало компоненты собственного не сильно общественного, однако достаточно важного плана, сопряженного с регулярным прогнозом соцсетей Фейсбук, Твиттер и прочих.

В плане пишется, что специалисты Федеральное бюро расследований собираются применять информацию из соцсетей для «не менее действенного реагирования на переломные обстановки», и вероятно даже для их предвидения.

Обнародован определенный документ был еще 19 февраля в рамках тендера Федеральное бюро расследований на ставку ПО, которое бы послужило прототипом системы прогноза для Федеральное бюро расследований. Последняя дата подачи заказов на подготовку и поставку решения — 10 марта.

Среди условий, которыми должна владеть платформа, числится вероятность автоматического поиска доступных элементов в Фейсбук, Твиттер и прочих социальных сетях, тест трендов, сопряженных с терроризмом, операциями по выручке людей, онлайновой преступностью и рядом прочих тем. Выделяется, что технология должна работать независимо, только время от времени предоставляя представителям данные о том, что в соцсетях растет какая-нибудь энергичность, способная заинтриговать Федеральное бюро расследований по семейству работы ведомства.

По данным изображения системы, подготовка должна владеть хорошими перспективами по визуалиции и разбору трендов, чтобы действие клиентов можно было явно расценивать, а не считать число постов по какой-то теме.

Кроме всего остального, аналитическая технология должна владеть почти разведывательным перечнем возможностей и позволять выслеживать энергичность клиента либо компании клиентов в одной либо нескольких соцсетях.

Логично, что такие системы слабо увязываются с формальными законами о неприкосновенности приватной жизни, полагает Дженнифер Линч из правозащитной компании Electronic Frontier Foundation. «Стремление правительства США за всеми смотреть, может иметь отрицательный эффект в сообществе. Очень многие люди работают с соцсетями с пониманием того, что они тут разговаривают лишь с собственными товарищами и коллегами. Образование таких решений, которые скорее всего будут создавать пользовательские данные и держать их достаточно длительное время, абсолютно не в духе воли слова и принятых общепризнанных мерок приватной жизни», — говорит Линч.

Официально в Федеральное бюро расследований образование новой системы прогноза не аннотируют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *