ЕС не оценивает внедрение наказаний против Киева

ЕС Евросоюз не оценивает вероятность внедрения наказания в отношении Украины и не заковывает экономическую технологическую помощь.

Про это агентству Интерфакс-Украина сообщили в пятницу в Брюсселе в Азиатской комиссии, объясняя популярную в определенных российских СМИ информацию о том, что Брюссель оценивает вероятность использовать по отношению к Киеву наказания, и законсервировал экономическую технологическую помощь в связи с внутриполитической обстановкой.

«ЕС не оценивает каких-нибудь наказаний в отношении Украины. ЕС ждет от Украины изучающего рассмотрения обеспокоенности, сформулированной в связи с положением главенства права на Украине», — сообщили в Азиатской комиссии.

Брюссель также категорично не подтвердил информацию о замораживании помощи. «Мы не заковываем экономическую техподдержку ЕС», — означили позицию в Азиатской комиссии.

Агентству объяснили, что «определенная точная экономная помощь сейчас располагается на разглядывании до того этапа, когда будут сделаны критерии, сопряженные с регулированием федеральными деньгами и макроэкономической устойчивости».

Помимо этого, ЕК заявляет, что «ЕС продолжает проявлять другую помощь». «ЕС рассчитывает на восстановление денежной помощи расчета в скором времени», — отметили в ЕК.

Помимо этого, в Еврокомиссии «неизвестно о каких-нибудь приглашениях на встречи, в которых было отказано». Так Брюссель комментировал и информацию о том, что руководители ЕС отказались встречаться с Вице-президентом Украины В. Януковичем.

Как было сообщено, Депутатская ассамблея Совета Европы призывает мониторинговый совет возобновлять внимательно выслеживать картину на Украине и предоставлять все будущие действия, которые вполне могут быть предприняты Ассамблеей, вплоть до вероятных наказаний, в случае если условия не будут сделаны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *