Абхазия даст собственное авиасообщение РФ

абхазия Абхазия рассчитывает дать РФ регулирование авиасообщением республики

Об этом рассказывалось на встрече министра автотранспорта РФ Ивана Левитина с министром экономики Абхазии Кристиной Озган, сообщает ИТАР-ТАСС.

В формальном пресс-релизе Министерства транспорта РФ подчеркивается, что в настоящее время готовятся ряд российско-абхазских договоров. В число обозначенных бумаг входит и в том числе проект Договора о передаче РФ ответственности за обеспечение сервиса легкого перемещения в невесомом пространстве Абхазии.

Согласно заявлению Левитина, действенная работа автотранспортного комплекса обоих сторон будет служить формированию туристического возможности Абхазии, по традиции считающейся распространенным местом отдыха. Левитин добавил, что после перестройки существующих и строительства обновленных гостиницы в Абхазии предполагается рост числа путешественников, и, значит, повышение пассажиропотока.

На встрече с Кристиной Озган министр автотранспорта РФ заметил, что РФ собирается в полном размере восстановить автотранспортное известие с Абхазией. Левитин отметил, что кроме авиасообщения, речь в данном случае идет также о Ж/Д, океанском и автодорожном известии.

Постоянное автотранспортное известие между отечественной и грузинской гранями закончилось в процессе августовской битвы 2008 года по инициативе РФ. Океанское пассажирское известие между Россией и Абхазией было возобновлено 17 октября 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *